Обслуживание кондиционера, как правильно и как часто?


Обслуживание кондиционера начинается с визуального осмотра и запуска самого кондиционера, для проверки работы и наличия ошибок в нём.


Частота обслуживания: Если помещение находиться ниже 6 этажа 2 раза в год. выше 1 раз в год.

1. Всегда начинайте с осмотра и запуска.

2. Если плохо холлдит. Не надо заправлять грязный кондиционер и диагностировать давление газа (оно будет не точно из-за плохой работы теплообмена). Сначала обслужить его, очистите от грязи.

Полная инструкция как обслужить кондиционер далее.


С чего начать Обслуживание кондиционера.

  1. Осмотрели внутренний блок, вроде чистый. Его протирали, пыли на нём нет.

  2. Запускаем кондиционер и ждём пока что начнёт холодить.

  3. Пока-что ждём когда пойдёт холод осматриваем внутренние части кондиционера.



2 этап.



Открываем крышку смотрим, что же там у нас накопилось за годы эксплуатации?

Хорошо если пыли нет, и можно тогда закончить осмотр. Если есть то может вытекать ряд проблем. Идём дальше.





Наблюдаем загрязнённую сетку грубой отчистки. Без промедления, как храбрые гладиаторы пытаемся извлечь сетку для дальнейшей её отчистки. Стараемся не навредить при съёме сетки нашему пациенту (кондиционеру).

Как её мыть спросите вы? Я вам отвечу: Водой в раковине или ванной. Как понять чистая ли она, спросите вы? Я вам отвечу через неё нужно что-либо разглядеть. Если не получается моем дальше.



Вы сняли сетку и увидели грязь на радиаторе. Первое что нужно сделать это не бросаться в панику. Может не так всё и плохо (за исключением микро среды, которая может организовать свои поселения. Внутри комфортной и влажной среде, которая постоянно восполняется едой при циркуляции воздуха). Берём великий инструмент, кёрхер и специализированную химию, хорошо промываем до блеска и голубого оттенка радиатора.



Во время чистки теплообменника кондиционера (радиатора). Следует учесть пару правил "Не навреди и не испачкай всё вокруг" Иногда стоит позвонить другу для помощи. Так и сделал наш коллега!






Был отмыт внутренний блок (Сейчас на картинке важная информация только о том, что он доволен. А занимается он устранением утечки фреона (хологента) Если вым будет интересно как искать и устранять утечки об этом будет следующий пост. Главное на этот ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!






Грязная крыльчатка ребята Шок! Здесь лучше вызвать мастера, эта штука не шутки, хрупкая на столько как фарфоровая чаша для чая пития. Чучу её не так взять и она вся осыпится. Почему она такая (что-бы не деформироваться во время постоянной работы нагрева и охлаждения её специально изготавливают по технологии как чугун* Прочный, но не гибкий, не согнуть, а сломать-расколоть.




Для наглядности одну сторону решили отмыть, на что это влияет. На плохой тепло обмен. Лопасть крыльчатки меньше берет воздуха следовательно хуже снимает с радиатора тепло, следовательно хуже холодит. И не приятный запах в кучу, огромный плюс у вас ферма для грибка!





Подходим к обслуживанию внешнего блока. Начнём с визуального осмотра.



Внешний блок на самом деле и есть кондиционер, с ним всё проще просто иногда к нему доступ сложнее. Так как он на улице степень защиты IP Повышенная к влаге и пыли.

Если вы не забыли, кондиционер включен! Выключен, только когда вы его обслуживаете. Сейчас мы говорим о диагностике. Не путать!

И так он не шуми работает вентилятор, он немного дрожит из-за работы компрессора. Не путать с ненормальными блоками. Когда он хочет убежать от вас, в данном случае он слега урчит. Осматриваем, он чистый без пыли и работает. Идём отдыхать и отбрасываем эту идею еще до конца сезона.



Выглянули в окно, а там такое. Просто шок. А я то думал почему он холодит так плохо. Для хорошего преобразования из газового состояния в жидкостное газу нужно хорошо охладится, если это не происходит у вас хуже холодит испаритель (теплообменник внутреннего блока (радиатор))

Способы ликвидации зимней шубки и перевод в летний режим, как мы говорим услуги парикмахера. Кёрхером с обратной стороны желательно разобрать и снять верхнюю крышку и сбить всю пыль и грязь, которая накопилась за годы эксплуатации. Если у вас есть страх высоты (рекомендуем вызвать нашего специалиста и плечом к плечу устранить загрязнение пациента (кондиционера). Вы думаете я специально не рассказывал про щотку? Нет ей тоже можно, но толку будет меньше, но будет, мы же хотим не результат, а результатище!


При визуальной диагностике кондиционера, обнаружили следующие непонятные для вас вещи.

Давайте разберёмся. 1-я фотка (что это как вы думаете?)

Я вам отвечу перед вами явная проблема с газом. Почему спросите вы? Я отвечу, маленькая трубочка, которая визуальные меньше чем любая другая, их всего две не ошибиться! Покрылась льдом, на улице +100 градусов, а она ледяная на ней ребята Мнус-20 градусов (должно быть около +10). И сразу подсказка, вокруг масляное пятно в этом месте примерная утечка газа. Скорее всего нужно протянуть или перепроверить вальцовку на гайках. Без специалиста лучше этого не делать! Почему? Если сломаете вы не так обидно вы вызываете специалиста он починит. А если сразу вызвать специалиста, то он ещё даст гарантию:)))


Это Протягивание гаек, Не перетяните.










Фотография номер 2 (что это такое?)

Это Обледенение внутреннего блока, Кто-то скажет обалдеть хорошо холодит. НЕТ! Это плохо, даже логично представьте проходит ли сквозь глыбу льда воздух? Ммм, Нет крыльчатка крутит в холостую, а ваш кондиционер можно использовать, как морозильник. Положите на него еду для продления срока годности. Ладно шутки в сторону. Как это нейтрализовать? Ищите масленое пятно если нет возможно оно внутри штробы или где то на сгибе залом.


Специально оставлю большую фотографию. Посмотрите на вальцовку до и после. До это то что отрезанно после, которая длиннее. Проблема устроена! Можем заправлять.


Про заломы отдельная история разговоров.

Третья фотография (что это?)

Это наледь, обычно может возникать из-за плохого теплообмена, можно грешить на малое количество газа в системе, но не всегда. Иногда это бывает грязный внутренний блок. Помыли внутренний блок и если проблема не ушла значит газ. Не просто так помыли если, он чистый зачем его мыть? Если грязный.


Вывод и донесения, которые я вам хочу рассказать. По обслуживанию кондиционера.

1. Всегда начинайте с осмотра и запуска.
2. Не надо заправлять грязный кондиционер и диагностировать давление газа (оно будет не точно из-за плохой работы теплообмена!
3. Вызывайте специалиста, большинство проблем вы сможете создать, а не решить их. От себя дам скиду на обслуживание 10% если вы позвоните и скажете, у вас в блоге написана скидка, это пасхалки нашей компании.
4. Так же мы бесплатно консультируем по кондиционерам, не трате время на поиск информации, мы обучаем специалистов с нуля, и вам быстро объясним. Большинство проблем вы можете решить самостоятельно, а которые не сможете, есть мы! Звоните.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все